Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de complexo homeopático e da zeólita clinoptilolita para a prevenção de diarréia em bezerros leiteiros do nascimento ao desmame. Infoteca-e
ALVES, T. C.; CHAPAVAL, L.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, V. S. do A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; CHAGAS, A. C. de S..
Avaliou-se a eficácia de um complexo homeopático e uma zeólita clinoptilolita na prevenção de diarreia em bezerros leiteiros. Trinta e sete bezerros foram distribuídos em três grupos: Controle negativo, Zeólita e Homeopatia. A composição da zeólita foi verificada por espectrometria de emissão óptica (ICP OES). Todos receberam tratamento alopático em caso de ocorrência de diarreia. As fezes foram avaliadas diariamente para observar a cor, o odor e a consistência. Os animais foram pesados e avaliados quanto à hidratação (teste de turgor cutâneo) semanalmente. O sangue foi coletado a cada duas semanas para aferição do volume globular e da proteína sérica total. Além disso, os custos dos tratamentos foram quantificados. Ao final do experimento seis animais de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro em aleitamento; Complexo homeopático; Zeólita; Lactação; Medicamento Homeopático; Diarréia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf; bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Dairy hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Goat milk..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/81397/1/COT126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC-2010/23024/1/cot101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Ordenha mecânica; Leite..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Programa 47 - cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuidados; Produção de leite; Sanidade; Propriedade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC/20751/1/cot80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; Cabras leiteira; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Doença animal; Controle Leiteiro..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa na produção animal: garantia de qualidade de vida. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/52143/1/Midia-Pesquisa-na-producao-animal.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Pesquisa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/53188/1/Folder-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPAs.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; Dairy goats; Food security..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas para assegurar a qualidade do leite dentro da fazenda. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/52658/1/Midia-Praticas-para-assegurar-a-qualidade-do-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o uso eficiente do equipamento de ordenha para cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC/20750/1/cot79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene.; Cabra leiteira; Qualidade; Sala de Ordenha; Higiene Veterinária; Milking equipment..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
bitstream/CNPC-2010/23045/1/ct41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/item/92886/1/Midia-Rastreabilidade-na-Producao-de-Leite-de-Cabra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/CNPC/20245/1/cot69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls.; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/79135/1/Folder-Sistema-agropecuario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produto derivado do leite; Produção leiteira; Produção Integrada..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura leiteira: uma tendência para o agronegócio no Nordeste. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
Algumas vantagens e desvantagens na criação de cabras e de vacas; Mostra a composição média do leite de cabra, de vaca e humano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Nordeste; Caprinocultura; Agronegócio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534477
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional